8/24/2014

До этого я писала об одной пирамиде наших дней, хотела написать продолжение этой истории, так как она не закончилась, но все забывала, но сегодня, все точно про меня вспомнили, там ни кто с бубном не танцует, взывая всех и вся вспомнить обо мне, нет?


Ну да ладно, так вот, В. не мог ни как успокоиться, в вк активно писал и слал приглашения на их «слеты», даже писал о том, что они ко мне так прониклись доверием, что хотят, чтобы я в следующий раз даже рассказала о том, какие они замечательные, ведь, они правда замечательные и так мне всецело доверяют, что аж сказка. И правда, страшная сказка. Мои отказы его не успокаивали, он просил прочесть брошюру, прочтение которой, по его словам, гарантировало 300%-ю успешность и оглушительную известность в их кругах, потому что она, в смысле книга, его библия, ужас, как можно восхвалять какую-то ерунду? Неужели за все это время только «авторы» сего труда «просвЯщены» великим светом или чем там еще, и несут вездесущий успех и известность? Я ему предложила на этом заработать, пусть он провозгласит это действительно святой книженцией и к ней  будут ходить на поклон и совершать великое паломничество до его дверей, какой-нибудь обветшалой «хрущевки», лишь бы только прикоснуться к этому величайшему творению, но только за деньги.

Мой сарказм его не остановил, нет, только усилил его желание уговорить меня ходить на их сборища, я игнорировала, он присылал видео с интервью этих великих писак успеха, одно короткое, все-таки, просмотрела. Это пара из Америки, очень древняя на вид и вяло улыбающаяся в камеру, держась за руки, и немножко трясясь (то ли это старческое, то ли страшно, а может и холодно, как знать), вещали, что это труд их всей жизни и этот бизнес (да, как оказалось, они в этом великом бизнесе давно) является смыслом их жизни. Врезками, фрагментами, в ролике было показано, что они выходили на подиум, потом демонстрировалась толпа бурно аплодирующая, создавалось впечатление, что публику вырезали из какого-то шоу. Под этим видео В. гордо написал – «это те самые люди благодаря которым люди имеют возможность понять и воспользоваться уникальнейшим шансом изменить свою жизнь”.

Конечно! А как вы думали, я –таки сразу бросилась к телефону, лихорадочно набрала его номер, держа трубку трясущимися руками, с вытаращенными глазами, забыв моргать, судорожно повторяла – “Да! Да! Да! В. – ты прекрасен, вот сейчас ты … они … изменили всю мою жизнь! Я поняла, что это величайшая возможность, шанс на прекрасную жизнь!” и, конечно же прослезилась.

Надеюсь, текст с перечисленным бредом про шанс вы не поверили, во  всяком случае такого не было, я просто написала ему, что таких возгласов он не услышит. На этом все закончилось.

Но вот как раз сегодня, замечательный В. прислал еще одно видео – запись прогулки на судне, ниже он сообщал, что они путешествуют, и сейчас находятся на замечательном острове – Кипр, а эта их прекрасная яхта…Экхм, яхта? Я правильно прочла? Это суденышко, буйно дребезжащие с обшарпанным экстерьером – яхта? Как мило, ни когда не видела таких яхт, вот, мелкое рыболовное судно в таком оформлении видела, но не яхту.

В. забавный человек, правда, не сдающийся, верящий в священное и прекрасное нечто, верящий, что эта «яхта» верх шика, а то, чем они занимаются  - чудом, но не я, увы.

4 комментария:

  1. Мне интересно, люди, которые стаоаются вовлечь в свою "секту" (пирамиду), верят ли они сами в это искренне или пытаются отбить свои вложения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этой компании, не сказала бы что у всех один взгляд на это действо))) Например, В. занимается только этим, правда, самой продукцией не пользуется, а вот, Д., девушка с которой я больше всего общалась, к этому относится брезгливо, и открыто мне заявила, что ее вложения пока не окупились, правда, не сказала сколько она вложила и как давно)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Думаю, они и сами себя не могут понять) как любит говорить мой знакомый в таких ситуациях - "им поможет психоаналитик")

      Удалить